[일반] 2019 학교생활인권규정
조은경
2019-03-05

2019 학교생활인권규정  탑재 안내

자녀의 행복한 학교생활을 위해 학부모님이 함께 동참하는 생활교육을 하고자 새롭게 개정한 학교생활인권규정을 홈페이지에 탑재하오니 학생과 함께 이 규정을 잘 읽어 보시기 바랍니다.

만약 학교생활인권규정이나 생활교육의 방법과 절차 등에 문의사항이 있으시면, 담임선생님이나 생활안전부로 의견을 제출하시기 바랍니다.

우리 학교는 학교생활인권규정을 토대로 민주적이고 인권적인 생활교육을 위해 노력할 것을 약속드립니다. 끝으로 우리 학생들이 학교 교육공동체의 구성원으로서 책임을 다 할 수 있는 민주시민으로 성장해 나아 갈수 있도록 가정에서도 함께 노력하여 주시길 부탁드립니다.

2019학년도 개정중점사항

1)전교 학생자치회

-학생자치회 의결사항에 대해서는 교직원회의를 통하여 학교 의견에 반영한다.

-학생자치회 대표는 학기당 1회 이상 학교운영위원회에 참석하여 의견을 청취한다.

-자치회장 후보자 추천장은 4학년 이상에 재학 중인 선거권자 중에서 15명의 추천 받는다.(학생수 감축고려)

2) 학급 학생자치회

-학급자치회는 당해 연도 학급의 36학년 재학생을 대상으로 한다.

3) 학생선도위원회에서학생생활교육위원회로 교육청 지침에 의거 명칭변경 및 일부 수정

2019. 6.

용신초등학교장

용신초등학교가 창작한 [일반] 2019 학교생활인권규정 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.