이혜란
2019-07-18

EBSMath 사이트(www.ebsmath.co.kr)는 자기주도 수학 학습 지원, 공교육 보완및수학 사교육비 경감을 목적으로한국교육방송공사(EBS)와 교육부, ·도교육청이 협력하여 운영하고 있는무료 수학 학습 사이트로서 2019학년도 현재, 초등 3학년부터 고교에 이르기까지 수학 핵심개념 해설 동영상 등 수학에 대한 흥미를 고취시키는 다양한 콘텐츠를 교육과정에 맞춰 제공하고 있습니다.

가정에서도 수학교과에 대한 지속적인 학습 활동이 이루어질 수 있도록

안내드리오니, 도움이 되시길 바랍니다.

용신초등학교가 창작한 [일반] EBSMath 사이트 (무료 수학 학습 사이트) 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
EBSMath_브로슈어.pdf (2.11MB)