[일반] 2020학년도 학교생활인권규정
조은경
2020-05-06

2020학년도 본교 9차 학교생활인권규정을 탑재합니다.

자녀의 행복한 학교생활을 위해 용신초 학교생활인권규정을 본교 홈페이지에 탑재하였으니 자녀과 함께 규정을 잘 살펴보시고 학교생활을 위해 지켜야 할 사항에 대해 살펴보시기 바랍니다.

만약 학교생활인권규정이나 생활교육의 방법과 절차 등에 대한 문의사항이 있으시면, 담임선생님이나 생활안전부로 의견을 제출하시기 바랍니다.

우리 학교는 학교생활인권규정을 토대로 민주적이고 인권적인 생활교육을 위해 노력할 것을 약속드립니다. 끝으로 우리 학생들이 학교 교육공동체의 구성원으로서 책임을 다 할 수 있는 민주시민으로 성장해 나아갈 수 있도록 가정에서도 함께 노력하여 주시길 부탁드립니다.

용신초등학교가 창작한 [일반] 2020학년도 학교생활인권규정 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.