가정통신

조은경
2020-03-30

코로나19 확산방지를 위한 사회적 거리두기 안내

코로나19 바이러스 확산방지의 일환으로 입학과 개학이 연기되어 학생과 학부모님 모두 불안하고 걱정스러운 마음이 앞서리라 생각됩니다. 코로나19 바이러스 확산 방지와 관련하여 사회 각 분야에서 사회적 거리두기를 실천하고 있습니다. 입학 및 개학 연기도 이러한 사회적 거리 두기의 연장선에서 학생 및 학부모님께서는 아래의 내용을 반드시 지켜주시기 바랍니다.

아 래

1. 외출 후 손 씻기, 마스크 착용하기 등 개인위생에 철저히 신경 써 주시기 바랍니다.

2. 다중이용시설 (노래방, PC, 학원, 공연장, 체육시설, 대중교통, 영화관 등)의 이용을

철저히 제한해 주십시오.

경기도교육청 블로그 연계 다중이용시설 이용 자제 및 안전수칙 홍보 블로그

3. 불가피하게 다중이용시설을 이용할 경우의 안전수칙을 철저히 준수해 주십시오.

4. 지인들과의 식사 등 밀접한 접촉을 가능한 제한해 주십시오.

특히, 친구들과 어울려 놀지 않도록 가정에서 더욱 관심가져 주시기 바랍니다.

5. 불필요한 야외활동, 단체 활동을 자제할 수 있도록 지도 부탁드립니다.

전 국가, 나아가 전 세계적으로 어려운 시기입니다. 가정에서도 여러모로 어려움이 따르겠지만

위의 사항을 적극적으로 협조해서 이 위기를 극복할 수 있도록 힘을 모아야 할 때입니다.

마지막으로 가정의 건강과 행복을 그 어느 때보다 기원합니다.

감사합니다.

2020. 3. 30.

용 신 초 등 학 교 장

용신초등학교가 창작한 [일반] 코로나19 확산방지를 위한 사회적 거리두기 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.