학교상징
Home  > 학교소개 > 학교상징
교표 이미지
교표
교표의 형태는 교사가 학생을사랑하고 감싸고 있는 모습을 태극 문양으로 나타낸 것입니다.태극모양에서 초록색은 어린이의 무한한 발전 가능성을 상징하고 있으며 적색과 청색은 교사와 아동의 형상으로 양과 음, 즉 창조성과 발전가능성을 표현하고 있습니다. 전체적으로 사제간의 사랑, 끊임없는 창조, 무한한 가능성, 평화를 상징하고 있습니다.
교화 이미지
교화개나리
추운 겨울을 이겨내고 담 밑에서 노란 빛으로 미소짓는 개나리는 우리의 마음을 환하고 부드럽게 해 주는 꽃입니다.
개나리 꽃을 보며 어려움을 이겨내는 굳건한 의지와 소박하고 꾸밈없는 마음씨를 키우자는 의미를 담고 있습니다.
교목 이미지
교목소나무
소나무는 봄, 여름, 가을, 겨울 한결같은 모습으로 이 땅을 지키면서 우리 민족의 생활속에 친숙해진 나무입니다.
어떠한 어려움도 참고 견디며, 꿋꿋한 기상을 펴며 슬기와 용기를 키워 나가자는 의미를 담고 있습니다.
교가 용신초등학교 교가